Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
МОИ ЛЮБИМЫЕ НАЧИНКИ
 
Капустная начинка. Капусту порезать, отварить 5 минут и обжарить на растительном масле. Перемешать капусту со сваренными вкрутую рубленными яйцами.

Начинка мясная, ливерная или колбасная. Отварное мясо, ливер или остатки разных сортов колбасы пропустить через мясорубку. Фарш обжарить в масле на сковороде до образования корочки. Рис отварить в большом количестве воды, откинуть и смешать с фаршем. Добавить немного бульона. Варианты: Можно добавить мелко порезанный зеленый лук, жареный репчатый лук, яйца, натертые соленые огурцы, маслины, оливки, обжаренное мелкими кубиками сало или ветчину.

Начинка из рубца Поварившись 2 часа с лавровым листом и душистым и черным перцем, порезанный на кусочки рубец был обжарен на сливочном масле с луком. От запаха захотелось сразу же его ополовинить и пустить на начинку остатки полной сковороды. Но не тут-то было! Нет, теоретически мы догадывались, что кулинарная его обработка должна быть долгой и упорной, но практика показала наши заблуждения - ластик жуется гораздо легче!
Вздохнув, от немедленного приготовления теста пришлось отказаться и довести рубец до ума, долив бульона. Доводился он до ума еще 6 часов (просто мы про него забыли). В результате - его можно было резать вилкой, а ту жидкость, которая образовалась в сковороде как-то не удобно называть бульоном. Получился полноценный светло-коричневого цвета соус. А запах! А вкус!
Для начинки из рубца, кстати, не потребовалось ничего в последствии доливать - она и так получилась очень сочная. Для контраста, я добавила туда еще свежепожаренного на сливочном масле лука.

Грибная начинка. Грибы отварить или пожарить до готовности. Пропустить через мясорубку или мелко порезать. Вариант: Добавить к грибам рис, гречневую кашу.

Яблоки. Яблоки почистить, порезать, посыпать сахаром, корицей, крахмалом.

Ягоды. Сливы, вишни, абрикосы вынуть косточки, посыпать сахаром и крахмалом. Вариант: Добавить дробленые орехи, немного вина или ликера. Малина, смородина - посыпать сахаром и крахмалом.

Чтобы от ягодной и фруктовой начинки не размок нижний слой теста, нужно посыпать его молотыми сухарями, орехами или дополнительным количеством крахмала, которые свяжут лишнюю влагу.

Сухофрукты. Залить кипятком инжир, курагу, изюм и т.д. Затем мелко порезать или измельчить в мясорубке, а можно и целиком. Добавить мед. Вариант: добавить дробленые. орехи, коньяк.

Орехи. Орехи обжарить, смолоть мелко, перемешать с сахарной пудрой. Вариант - добавить взбитые сливки или сливочный крем.

Мак. Мак смолоть в кофемолке, прокипятить в молоке или воде с сахаром.