160г смеси готового отваренного и измельченного шпината со сметаной
120г нарезанного кубиками сыра и ветчины
40мл оливкового масла
3 ст.л. молока
1/2ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3/4ч.л соды
250мл муки
1 яйцо
Смешать муку с содой, солью и сахаром. Смешать шпинатную смесь, масло, молоко, яйцо в однородную массу. Всыпать муку, размешать, всыпать сыр и ветчину.
Время выпечки – 20-25 минут при т-ре 180 С. Формочки смазать маслом и посыпать мукой.
Заполняла тестом до половины формы, получились небольшие кексики забавного зелено-желтого цвета, у меня их получилось 8 штук. В середину остывших после выпечки кексиков положила по 2 ч.л. томатно-перечного соуса, приготовленного в блендере из лечо.
Для полноценных больших 6 кексиков можно выкладывать тесто на 3/4 высоты формочки.
|