Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
МАФИНЫ ЯИЧНЫЕ И СЫРНЫЕ
 
Вот такое ассорти получилось в выходные:
Поскольку не все у нас любят сельдерей и плесневый сыр,

Для основного теста:
250г муки смешать с 3/4 ч.л. соды и лимонной кислоты
3 яйца слегка взбить с 100мл растительного масла и 75 мл ( у меня был анаансовый сок), но можно взять воды или белого вина

Для начинки:
6 вареных перепелиных яиц
120г разного сыра порезать кусочками ( у меня были - обычный российский, и два разных типа бри - с корочкой и белой и голубой плесенью.)
50г дробленых грецких орехов

Для соуса:
100г сыра с голубой плесенью растереть с 100г сметаны и 2 ст.л. майонеза
Мелко порезать несколько стеблей сельдерея.

Нагреваем духовку до 200 С.
Высыпаем хорошо смешанные сухие компоненты в слегка взбитые мокрые, тщательно перемешиваем и раскладываем в 6 углублений половину теста. Ставим в серединки по одному яйцу.

Выпекаем до легкой золотистости.

Пока мафины пекутся, растираем тщательно сыр со сметаной и майонезом. Готовые мафины поливаем соусом по желанию и подаем.

Мафины получаются 'крепкие', с хрустящей корочкой, от большого количества яиц. Можно сделать более нежными, уменьшив количество яиц и увеличив соответсвенно жидкость.

 
  
 



Оставшееся тесто перемешиваем с сыром и орехами и раскладываем в другие шесть углублений.

Выпекаем до легкой золотистости.

Нарезаем мелко сельдерей и половиной соуса заправляем. Подавать можно, уложив на мафин по ложке салата, можно просто заедать салат мафином.

 
  
 


Подавать такие штучки можно к вину или к бульону. Ну и вообще, это сытный перекус / ужин / завтрак.