Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ МЕЛКИХ КЕКСОВ В ФОРМОЧКАХ
 
Мне подарили чУдные формочки для выпечки мелких кексов. Вот они на фото.

 
  
 


С основным рецептом для таких форм мне помогла Лия, за что ей большое спасибо! По опыту - формочки нужно очень хорошо смазывать жиром и лучше посыпать мукой. Нежное тесто для мафинов сюда подходит не очень - есть опасность рассыпаться при вытаскивании, а вот классическое тесто для кексов с малым количеством жидкости подходит идеально.
На 6 больших кексов:
210 г масла
210 г сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
320 г муки
3 ч.л. пекарского порошка

Далее все стандартно - мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавляем яйца. Смешиваем муку с пекарским порошком (ну, и какао+доп. сахар, если шоколадный), порциями добавляем в тесто, не переставая мешать.

Далее смазываем формочки жиром, выливаем туда тесто и выпекам в предварительно нагретой до 180 С духовке 30 мин.

Для всех кексиков время выпечки - 20-25 минут при т-ре 180 С. Формочки смазать маслом и посыпать мукой.

 
  
 


Комментарий: Я пекла по Лииному рецепту шоколадные кексики - вот они на фото.