Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
ПИВНОЙ КЕКС С РЖАНОЙ МУКОЙ
 
250мл пшеничной + ржаной муки
70мл оливкового масла
1 яйцо
3/4 чайной ложки смеси сода+лимонная кислота
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
щепотка молотого кориандра
200мл самого темного портерного пива
горсть дробленых грецких орехов

Разогреваем духовку.

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, кориандр.

Смешиваем вилкой яйцо, масло, пиво. Всыпаем мучную смесь и орехи, смешиваем, выливаем в форму 1 л и печем минут 35 при 200С.

Такой темный кексик очень напоминает по вкусу бородинский хлебушек, ребенку не понравился, т.к. непонятно что это вообще - то ли кекс, но несладкий, то ли хлеб, но с орехами и сладковат.
А мы смолотили в виде бутеров с "домашним сыром" и зеленью, с маслом и килькой, с холодным жареным сомом и майонезом, ну и просто так - с салатом из помидор.
Да, в горячем виде слегка горчил, в остывшем - уже нет.