Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
КЕКС ЗАКУСОЧНЫЙ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ
 
100г обычной муки
200г кукурузной муки, крупностью примерно как манная крупа
250г мацони
3 яйца
щепотка соли
3/4 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
70г горчичного масла
1 ст.л. каперсов с жидкостью
100мл белого вина
3 ст.л. порезанной зелени мяты и эстрагона

Форма сгодится 1,5 литра. Кекс не очень сильно поднимается, так что как раз по этой форме. Форму лучше всего застелить фольгой или бумагой.

Включаем духовку.

В миске смешиваем венчиком или просто вилкой в указанной последовательности: яйца, горчичное масло, мацони, белое вино и каперсы. В другой емкости смешиваем оба вида муки, соль, соду и сахар. Высыпаем мучную смесь в жидкую, размешиваем, добавляем зелень.

Выливаем в форму и печем минут 40 при т-ре 200 С, в середине духовки. Готовность проверяем, как обычно, спичкой.

Этот кекс задумывался для нашей грузинской вечиринки, поэтому я максимально старалась использовать "аутентичные" ингридиенты.