Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
МЯТНО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
 
Мне очень нравится шоколад с мятной начинкой 'After Eight', если я ничего не путаю по-английски. Полезла искать в интернете - кексов таких полным-полно, похоже, что это английская классика?

Рецепт нашла вот здесь - http://www.ligia.clara.net/15-14.html

 
  
 


Для ароматизации выпечки и глазурей удобно воспользоваться аптечной настойкой перечной мяты. Она придаст зеленоватый цвет и мятный вкус сахарной глазури и необычный мятный привкус шоколадному тесту.

На небольшую форму, 1,2л
115г масла
200г сахара
3 яйца
175г муки
40г какао
по 1/4ч.л пекарского порошка и соды
75мл молока
Для мятной глазури:
160г сахарной пудры
1/4-1/2 ч.л. мятной настойки (до 1 ч.л. по вкусу)
10г сливочного масла
2-3ст.л. молока
Для украшения:
Шоколадная стружка или шоколадная посыпка.

Нагреть духовку до 180 С, Смазать маслом и выложить бумагой форму для выпекания.

Взбить масло, сахар и яйца до пены. Вмешать молоко и сухие ингредиенты, размешать до однородного состояния. Вылить в форму. Выпекать 50-60 минут. Накрыть фольгой, если нужно, и выпекать до готовности. Охладить 10 минут в форме. Вынуть из формы на решетку и покрыть глазурью.

Сделать глазурь. Растопить масло, смешать все ингредиенты, добавляя достаточно молока до мажущейся консистенции.

Покрыть кекс глазурью, украсить шоколадной стружкой или посыпкой. (Чего нет - того нет).

Для более выраженного мятного вкуса можно добавить около 1 ч.л. мятной настойки в тесто при взбивании масла.

Комментарий: Я сделала больше глазури, так как написано в рецепте, и полила на еще сильно горячий кекс, поэтому она вся так сильно растеклась. И не добавляла красителя.