Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
ФРУКТОВЫЙ КЕКС К ВОСКРЕСНОМУ ЗАВТРАКУ
 
Мне повезло. Я - жаворонок. Встаю раньше всех и имею возможность приготовить к завтраку что-нибудь вкусненькое. Но чаще всего - не имею желания.))) А вот вчера все это совпало. Я вошла на кухню и решила к завтраку испечь банальную шарлотку. Ха! Оказывается в добавление к первым двум составляющим успешного блюда, необходима еще и третья - все нужное должно быть под рукой! Миксер и блендер использовать нельзя - шумят, яблоки почти съедены, почти всю муку позавчера извели на оладьи, спасибо хоть сахару и яиц много, да сиротливо лежат со вчерашнего дня в вазе одна груша и два персика.

Все же, не отступив от своего намерения, "я его слепила из того что было".

Что было:
5-6 мелких полузеленых яблочек
1 сладкая мягкая сочная груша
2 больших персика, один помягче, другой потверже
100г пшеничной муки
300г кукурузной муки, среднего помола
2 ст.л. крахмала с горкой
1/2 ст.л. соды
1 ч.л. корицы
100г растительного масла
100г сметаны
1 стакан сахара
3 мелких яйца

Как лепила:
Включила духовку.
Яблоки и один персик потверже помыла, порезала на кусочки.
Грушу и второй персик протерла, получился 1 стакан пюре с соком.
Смешала муку, крахмал, соду и корицу.
Смешала вилкой яйца, сахар, масло, сметану, сок-пюре. Всыпала муку и нарезанные фрукты, размешала и вылила в стеклянную форму 20х30.
Пекла на 210-220 С примерно 30 минут.

Совы мои проснулись от запаха! Кексик удался - пышный и сочный, а кукурузная мука дала немного орехового впечатления - твердые крупинки слегка похрустывали.