Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
КЕКС "ОРИЕНТАЛ"
 
Тесто:
1,5 ст. муки
3 ст.л. сахара
2 ст.л. кокосовой стружки
1/2 ч.л. сухого имбиря
1 ч.л. соды
1 яйцо
1/4 ст. топленого или растительного масла (я отрезала 1/4 от 250г пачки)
1/2 ст. воды
2 ст.л. лимонного сока
1ч.л. имбиря из сиропа, мелко порезанного

Глазурь- пропитка:
1/4 ст. сливочного масла (еще 1/4 от пачки 250г)
лимонная цедра
4 ст.л. сахарной пудры (у меня ушло больше)
1,5 ст.л. кокосовой стружки
1 ст.л. имбирного сиропа

Небольшую 1л форму для безопасности выстелила бумагой.

Кексик задумывался к утреннему чаю. Поскольку рецептдля меня новый, к незнакомым рецептам я подхожу тщательно - прилепила перед носом распечатанный листочек с комментариями с Кулинара и своим рецептом.

Тесто готовила по технологии таких кексов, приведенной выше. Смешала муку с содой, имбирем и кокосовой стружкой в одной емкости, в другой емкости прямо вилкой размешала до однородности яйца, масло, воду, лимонный сок - лучше именно в таком порядке. Высыпала сухие компоненты в жидкие, добавила имбирь из сиропа и вылила в подготовленную форму.

Пока пекся кекс, успела помыть посуду и приготовить глазурь. Растопила масло, влила имбирный сироп, всыпала сахарную пудру, кокосовую стружку, размешала и оставила. Пудры у меня ушла большого объема кофемолка (примерно на 100г сахара).

Вопреки моим опасениям, кексик чудно поднялся, пропекся и пах имбирем! Я боялась еще и за глазурь - никогда не делала с маслом. Вынутый кексик залила глазурью, тут было еще одно опасение - слишком много глазури и кексик в ней утонул. Но по прошествии некоторого времени все впиталось и получилось очень здорово!