Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Торт шоколадно-пряный
 
 
  
 


200г масла
3 ст.л. какао с горкой
5 яиц, разделенных на белки и желтки
150г белого сахара
50г коричневого сахара
3 ст.л. имбирных цукатов замоченных в 3 ст.л. ликера 'Крупникас'
200г муки
1 пакетик разрыхлителя

Для украшения: взбитые сливки, конфеты и тертый горький шоколад. Немного ликера для пропитки.

Включаем духовку на 200С.
Взбиваем белки в крепкую пену.
Растапливаем масло и размешиваем в нем какао. Добавляем сахар и желтки и взбиваем. Добавляем цукаты, муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем и вводим белки.
Выкладываем в подходящую форму (у меня была квадратная, емкостью 2 л).
Выпекаем минут 20. Поливаем пропиткой в горячем виде, оставляем остыть, Выкладываем на блюдо и украшаем взбитыми сливками, шоколадом и конфетами.