Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
 

 
  
 


Форма 1,7 л
Для теста:
160г муки
1 упаковка 40г ванильного пудинга
1 ч.л. разрыхлителя
150г ссахара
3 яйца
175г масла

Для украшения:
100г горького шоколада
1 пакетик ванильного пудинга
1 ч.л. сушеной апельсиновой цедры

Включить духовку на 180С.
Смешать муку, пудинг и разрыхлитель.
Взбить масло с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки.
Смешать мучную смесь с яично-масляной и добавить белки.
Шоколад порезать на кусочки. Крупные куски подмешать в тесто. Крошку оставить для украшения.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать 50-60минут.
Приготовить пудинг из второго пакетика, пока печется кекс. Перевернуть выпеченный кекс на блюдо, полить пудингом и посыпать крошками шоколада по теплому пудингу.

 
  
 


Замечания. В следующий раз положу сок и цедру свежего апельсина для более сильного вкуса.