Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ
 
 
  
 


Круглая форма диаметром 26см, емкостью 2,5л
Для теста:
5 желтков, 5 белков
250г сахара
250г натертой моркови
250г молотого миндаля
80г муки
1 ч.л. лимонной цедры
3 ст.л. лимонного сока
3 ч.л. пекарского порошка

Для верха:
200г сахарной пудры
4 ст.л. лимонного сока
или 2 ст.л. вишневой наливки
4 ст.л. миндаля, расщепленного на дольки

Взбейте в густую пену яичные желтки с сахаром, цедрой и соком лимона и постепенно подмешивайте миндаль с морковью, мукой и пекарским порошком, после чего введите в несколько приемов белки взбитые в крепкую пену.

Выложите бисквитную массу в форму, смазанную жиром и обсыпанную мукой, и выпекайте в нагретой духовке при т-ре 175С в течение 50-60 минут. Выпеченный бисквит опракиньте из формы и остудите.

Размешайте сахарую пудру с лимоным соком или наливкой, добавив в этом случае 1-2 ст.л. воды. Залейте торт глазурью и обсыпьте миндальными пластинками, предварительно обжари их на сковороде.