Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
КЕКС 'КЛАССИЧЕСКИЙ'
 
Лучше всего получается в прямоугольных формах чуть больше 1л объемом. (9х6х22см примерно
150г сливочного масла
4 яйца
1 чашка сахара
3ст.л. сахарной ванильной пудры
по 3/4 ч.л. соды и лим. к-ты
40г крахмала
160г муки
100г ошпаренного изюма
Включаем духовку. Смазываем форму маслом.
Взбиваем миксером размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния. По одному вбиваем яйца, каждый раз как следует взбивая до получения воздушного крема. Муку смешиваем с крахмалом, содой и лим. кислотой. Высыпаем смесь в крем, добавляем замоченный, обсушенный и посыпанный слегка мукой изюм.
Больше не взбиваем, а размешиваем и выливаем в форму. Выпекаем при 200-210 С минут 40.
Кекс получается похожим на маленькие 'Столичные' кексики.