Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ
 
 
  
 


0,5л теплого молока
0,5 пачки свежих дрожжей
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. подсолнечного масла
0,5 стакана сметаны
3 яйца
Муки около 1,5 кг
Всыпать в миску часть муки. Добавить молоко с рамзмешанными дрожжами и все остальные продукты.
Добавить муки столько, чтобы получилось некрутое тесто, гораздо менее плотное, чем для обычных печеных пирожков.
Сразу же разделать небольшие пирожки. Жарить во фритюре. Фритюра должно бытьстолько, чтобы пирожки были, по крайней мере, до половины погружены в масло.

Подавать с бульоном - мясным, грибным или куриным.

Начинка для жареных пирожков
0,5 жареной в духовке курицы (грудка)
Отварной рис
Жидкость от жарки курицы
Курицу мелко порезать, смешать с отваренным рисом и желе от жареной курицы.

В начинку можно использовать и отваренное в бульоне мясо, костный мозг, отдельно отваренные мозги и т.д.

ПЫШКИ ЖАРЕНЫЕ

 
  
 


Тесто готовим такое же, как для жареных пирожков.
Сразу же разделать на небольшие шарики. Жарить во фритюре.
Посыпать горячие пышки ванильной сахарной пудрой.