Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
ТОРТ РОМОВО-ОРЕХОВЫЙ
 
Для коржа: масло 200г, сахар 150г, яйца 7шт+2белка, 200г молотого фундука, мука 4 столовые ложки, сколько поместится, 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. разрыхлителя

Взбить масло, сахар и желтки до кремообразной массы. Взбить белки. Смешать орехи, муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить к сливочной массе муку и орехи, ввести белки. Выпекать при т-ре 180 С около часа. Разрезать. Пропитать 100г. апельсинового джема + 2 ст.л. рома.

Для кофейного крема: сахарная пудра 160г, масло 400г, 2 яйца, 1 ст.л. растворимого кофе + 100г воды, орехи 125г, ром 3 ст.л.

Взбить яйца с сахарной пудрой, влить горячий кофе и взбивать на водяной бане до загустения. Снять охладить. Взбить масло с ромом, ввести остуженную массу и молотые орехи.

Кремом промазать коржи и бока, обсыпать торт еще 150г орехов.