Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ПЕРСИКАМИ
 
 
  
 


Для теста: 300г муки
80г сахарной пудры
150г сливочного масла
1 яйцо
ванильный сахар
Для начинки: 4 яйца
100г сахарной пудры
1 пакетик порошка для пудинга
500г творога, хорошо отжатого
8 половинок консервированных персиков
200мл сиропа из компота

Сначала про тесто. К сожалению, в рецепте не указано какое должно быть масло - расплавленное или холодное. Так вот, масло я взяла холодное, смешала, слепила в комок и в холодильник забросила.

Дно разъемной формы диаметром 26см, высота бортика 6см, выложила кулинарной бумагой, бока обмазала маслом, раскатала полученное тесто. В результате получила толщину теста в выпеченном виде в среднем 1 см. Поставила в холодильник и взялась за смесь-начинку.

Взбила желтки до белой пены с сахарной пудрой, добавила отжатый творог, пудинговый порошок и сироп от компота. Белки взбила отдельно до слабых пиков и добавила их в смесь.

Положила в начинку 8 половинок персиков Поставила выпекаться на т-ру 155С, (слабый огонь) в нагретую духовку. Через час прибавила т-ру до 170 и пекла еще 30 минут. В конце слегка покачала форму, чтобы определить готовность - середина еще была жидковата - этого достаточно. Выключила и оставила остывать в духовке.

В процессе остывания верх немного треснул радиально и по краю, но все равно получилось очень нежно и вкусно.