Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Торт шоколадный
 
 
  
 


Для коржа: шоколад 150г, масло 125г, яйца 5шт., сахар 125г, крахмал 50г, мука 100г, какао 50г, разрыхлитель 1 ч.л.

Расплавить шоколад, взбить масло с желтками, сахаром. Взбить белки. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель и какао, добавить в масляную смесь и ввести шоколад и белки. Выпкать при т-ре 180 С около часа. Разрезать. Пропитать наливкой, смешанной с сиропом от варенья.

Сделать крем и начинку:

Для крема: молоко 250мл, желтки 4шт., сахар 100г, масло 250г, шоколад 125г

Взбить желтки с сахаром, вскипятить молоко и влить, взбивая в смесь. Охладить. Взбить масло и перемешать с кремом. Расплавить шоколад и добавить в крем.

Промазать шоколадным кремом. Верх посыпать тертым шоколадом и украсить тертым белым шоколадом.