Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
"Мраморный" торт
 
 
  
 


Для основы: 300г ванильных сухарей
150г растопленного сливочного масла
50г шоколада
2-3 ст.л. сиропа или алкоголя
Для начинки: 200г творога
50г сах. пудры
250г йогурта
500мл 36% сливок
по 200г черного и белого шоколада
шоколадные украшения
форма диаметром 23см

1. Для основы. Сухари смолоть, смешать с растопленным сливочным маслом, расплавленным шоколадом и сиропом или ликером. Выложить в неразъемную форму, выстелив ее бумагой и оставив края. Оставить на ночь в холодильнике застывать.

2. Для начинки. Взбить отдельно сливки, отдельно творог, йогурт и сах.пудру. Оставить немного сливок для украшения, остальное смешала-взбила все вместе. Разделить на 2 порции.

3. Шоколад растопить на водяной бане - отдельно. Смешать черный и белый шоколад с начинками. Выложить шоколадный крем, слегка перемешав, для 'мраморности'. Оставленными сливками из шприца выдавить украшения. Поставила остывать в холодильник. Можно украсить клубникой или порезать ягоды, уложить их вниз и сверху выложить на них крем.