Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Закусочные булочки
 
ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ С ОЛИВКОВОЙ ПАСТОЙ И ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

 
  
 


Для заварных булочек:
Молоко 1/2л, маргарин 125г, соль, перец, мука 250г, яйца 7 шт., сыр 125г
Вскипятить молоко с маргарином, солью, перцем. Всыпать всю муку и, помешивая, варить до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от дна. Снять кастрюлю с огня и втереть в тесто 1 яйцо и csh. После чего остудить и втереть остальные яйца. Мелко нарубить сыр и подмешать его в тесто.
Отщипывать от теста 2-мя столовыми ложками кусочки и класть в бумажные формочки.
Выпекать булочки в нагретой духовке при температуре 225 С в течение 25-30 минут. Получается 30 булочек.

Для оливковой пасты:
1 банка оливок б/к, 1 банка маслин б/к, 3 шпротины + немного шпротного масла, лимонный сок 1 ч.л.
Все смешать в блендере до не совсем однородной пасты, приятной консистенции.

Для печени трески:
2 банки печени трески, 4 вареных яйца, 1 ст.л. мелко натертого сыра. С печени слить весь жир. Мелко порубить белки, желтки растереть с печенью и сыром в однородную массу. Смешать с белками.



ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ С КРЕМОМ ИЗ БРЫНЗЫ И ОРЕХОВ

 
  
 


Для булочек готовим заварное тесто: 250г воды, 150г муки, 60г масла, 4-5 яиц, щепотка соли. Кипятим воду с солью и маслом, высыпаем муку и, непрерывно мешая, варим тесто до образования легкой светлой корочки на дне кастрюли. Охлаждаем и по одному вбиваем яйца, вымешивая тесто до гладкости. Выпекаем в формочках пори 225 С, 25-30 минут. В духовку можно поставит посудину с кипящей водой.

Для начинки готовим крем: 400г масла взбиваем в пену. Добавляем в масло измельченные орехи, брынзу и 2 ст.л. кетчупа. Шприцем наполняем булочки и ставим в холодильник.