Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
ГОВЯДИНА
 
РУЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Участвуют:
6 кусков телятины, замороженные - лисички, бульон, клюква, остатки - ветчины, кровяной колбасы, коньяка, горчицы (неострой). Специи - лук, чеснок, соевый соус, бальзамический уксус, мускатный орех, сумах, масло для обжаривания.

Сценарий:
Телятину отбить очень тонко. Приготовить смесь из 1 ч.л. коньяка, 1 ч.л. горчицы, полить этим телятину и оставить на время.

2 луковицы и 1 дольку чеснока мелко нашинковать и обжарить на масле. Добавить и потушить лисички. Мелко нарезать ветчину и кровяную колбасу, смешать с грибами. Фарш выложить на отбитые куски телятины, добавить по нескольку ягодок клюквы, завернуть рулетом, обвязать нитками.

В сковороде нагреть растительное масло, обжарить до полуготовности рулеты, добавить сумах, соевый соус 1ч.л., уксус, мускатный орех, влить бульон. Закрыть крышкой, убавить огонь, тушить 20 минут пока чистится и варится картошка.

Ну очень вкусно! Только нитки надо не забыть удалить.


ФАРШИРОВАННАЯ ГОВЯДИНА
Потребуется толстый край говядины, примерно 30см длинной (около 1,5кг). Около 700г тыквы, 1 антоновское яблоко, 1 толстый пучок шпината, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. острой горчицы, 1 ч.л. готового соуса ткемали, соль.

В мясе делаем продольный разрез, не дорезая до боковых краев и противоположного края примерно по 1,5 см. Получим в итоге 'мясной карман'.

Тыкву и яблоки почистим и порежем на кубики 1см, обжарим вместе на смеси сливочного и растительного масла. Шпинат порежем и слегка притомим. Смешаем начинку, посолим и оставим охладиться.

Смешаем компоненты обмазки - майонез, горчицу и ткемали.

Мясо посолим, охлажденную начинку вложим в карман. Отверстие зашьем. Промассируем мясо обмазкой. Выложим его в смазанную маслом форму и поставим в нагретую духовку на 1,5 часа при 200-210 С. В конце запекания периодически поливаем выделившимся соком.

У меня осталась пара ложек начинки. Вместе с соком от запекания можно прокрутить все это в блендере и получится чудный соус к мясу.

Приятного аппетита!