На главную   Содержание   Следующая
 
ЗАКУСКИ
 
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ
 
  
 

сельдь 1 шт., разделать на филе
яблоко 1 шт. очистить
лук 1шт.
яйца вареное 1шт.
растительное масло немного
гочица 1,5 ч.л.
Все компоненты смешать в блендере в однородную массу. Добавить масла до приятной консистенции и немного взбить. Такой пастой тоже можно наполнить заварные булочки

СЕЛЬДЬ В СОУСАХ
 
  
 

Для горчичного соуса:
Взбиваем венчиком в круглодонной миске 50-70г растительного масла, 2-3 столовые ложки горчицы. Когда соус побелеет и загустеет, понемногу добавляем уксус или лимонный сок (2-3 ст.л.), продолжая взбивать. Готовым соусом заливаем подготовленное филе. Посыпаем зеленью.

Для сметанного соуса:
Филе сельди нарезать тонкими полосками, смешать с мелко рубленым ошпаренным луком и заправить густой сметаной. Добавить измельченный укроп, перемешать, украсить помидорами и укропом.

Сметаны должно быть в 2 раза больше, чем сельди, и она должна быть густая. Наверное будет вкусно и с зеленым луком, а украсить можно моченой брусникой.