Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
 
ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК
 
  
 

1,5кг язык, уложить в 3-х литровую кастрюлю и залить полностью водой. Довести до кипения, снять пену, положить специи - перец черный и душистый горошком, гвоздику, лавровый лист, посолить, варить до готовности на медленном огне, чтобы едва-едва кипело в течение 2-2,5 часов.
Горячие языки вынуть на сито, обдать холодной водой, снять кожицу. Нарезать тонкими ломтиками, отложить.
Бульон тщательно процедить, проверить на клейкость, добавить 1 ст.л. желатина, замоченного в полстакане холодной кипяченой воды. Вылить в бульон, нагреть до кипения, но не кипятить.
Уложить ломтики языка в блюдо, залить бульоном и дать застыть. Для украшения можно использовать перепелиные яйца, морковь и т.д.