Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
М.А. БУЛГАКОВ "МАСТЕР И МАРГАРИТА"
 
""-- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
-- Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!
-- Умеешь ты жить, Амвросий! -- со вздохом отвечал тощий, запущенный, с карбункулом на шее Фока румяногубому гиганту, золотистоволосому, пышнощекому Амвросию-поэту.


СУДАК РАЗВАРНОЙ
Сварить бульон из белых кореньев, 3-4 луковиц, 2 лавровых листа, пучок зелени, душистый перец. Взять 3 фунта судака, положить на решетку в рыбный котел, залить остуженным бульоном, сварить рыбу. Отварить 20 шт. молодого картофеля, 20 раков.

Растопить 0,5 ложки масла, влить сок из 1 ломтика лимона, 0,5 стакана бульона от рыбы, положить 6-8 больших шампиньонов, вскипятить один раз, вынуть и нарезать ломтиками. ! ложку муки поджарить в 0,5 ложки масла, развести 2 стаканами бульона от рыбы, прокипятить, процедить и соединить с грибами и соусом, в котором они варились.

Готовую рыбу выложить на блюдо. Выложить картофель и раков на блюдо вокруг рыбы. Облить грибным соусом.