Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
 
ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК
 
  
 

Очень вкусно получается, если яблочное пюре-джем-соус приготовить, взяв не просто воду, а отвар пряной травки.
Вот такая получилась заготовка -
Готовим отвар травы - у меня был огромный пучок кошачьей мяты - 70г свежих листьев (только листьев) на 1 л воды. В кипящую воду положить листья, дать еще раз закипеть, снять и оставить под крышкой, пока занимаемся яблоками - 2 кг яблок помыть, порезать, сложить в миску и залить процеженным отваром.
Варим до размягчения и протераем через сито. Остаточки на сите еще раз заливаем водой, кипятим и тоже протираем.
В полученное пюре добавляем сахар, у меня получилось 1,2кг на 3 л пюре.
Доводим до кипения и разливаем в стерилизованные банки. Закручиваем, переворачиваем, ну как обычно.
Способ подходит для всех нестандартных яблок, кислых, неспелых и т.д., удалить нужно только червивости и сильные побитости.
Если положить меньше сахара и добавить, скажем, свежего имбиря - получим соус к свинине. В исходном рецепте рекомендуется розмарин и тимьян, пока не рискнула на эксперимент.:)