Предыдущая   На главную   К оглавлению   Следующая
 
"Харисса - приправа, состоящая из горького красного перца..."
 
"Харисса - приправа, состоящая из горького красного перца..."
 
Я купила в Тунисе 2 книжки (на французском, арабского я не знаток :). Кроме того, мы там пробовали разную хариссу, и множество баночек я рассматривала в магазинах. Информация по книжкам: Мохамед Куки пишет: "Харисса - приправа, состоящая из горького красного перца, высушенного на солнце. Его толкут вместе с чесноком, семенами карви и крупной солью. Харисса используется для улучшения вкуса многих тунисских блюд... В одних блюдах ее употребление необходимо, в других - факультативно, согласно личным вкусам каждого и в зависимости от особенностей региональной кухни". Зейнеб Каак сообщает: "Харисса - смесь пасты из слегка размоченного в воде сушеного перца с солью, карви и чесноком. Это очень острая приправа, для смягчения вкуса в нее добавляют оливковое масло."
 
 [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09]  10 
 [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19]