Предыдущая   На главную   К оглавлению   Следующая
 
7.
 
7.
 
А вот это . самое интересное на фото то, что в Йемене называют cumin и caraway. Оказывается не так уж не правы кулинарные книги . на первый взгляд они похожи как близнецы-братья, но никогда не нужно судить по внешности . стоит попробовать на зуб . тут же выявляются различия. Caraway имеет более сильный, выраженный, жгучий, вкус и немного горчит, тогда как кумин более слабый, сладковатый с нотами аниса. Под 1 . то, что называют cumin, так его и назовем . кумин, насколько могу судить . вкус и послевкусие одинаковы с индийским. Под 2 . он же молотый. Под 3 . то, что на Ближнем востоке именуют caraway, у нас называют тмин, во французском луговой тмин . Только выращен он в южных условиях Сирии или Египта. Калька с французского встречается иногда и в русском языке. Так что будем понимать, что это две разные специи.
 
 [01] [02] [03] [04] [05]  06  [07] [08]