Предыдущая   На главную   К оглавлению   Следующая
 
5.
 
5.
 
Универсальная йеменская смесь пряностей: хавайдж Hawayij. Используется для мясных, рыбных блюд, птицы, причем как для гриля, так и для тушеных. Почти в каждой йеменской семье есть собственный рецепт такой смеси. Но главным образом она состоит из кумина cumin, шафрана, кардамона и куркумы. Примерный состав: 2,5ст.л. черного перца, 1 ст.л. семян тмина, 1 ч.л. стручков кардамона, 2 ч.л. куркумы, несколько тычинок шафрана, и от 1/2 до 1ч.л. кумина. Старинный способ предполагает использование ступки, но разумеется можно воспользоваться и мельницей. Хранится до 3-х месяцев.
 
 [01] [02] [03] [04]  05  [06] [07] [08]