Предыдущая   На главную   К оглавлению   Следующая
 
5.
 
5.
 
Баночка "Harissa de Piments Forts du Cap Bon", произведено в Кайруане. Читаем состав: острый перец, кориандр, карви, чеснок, соль (кориандр на втором месте!). Насколько я помню, почти всегда на банках указывался кориандр. М. Куки: Cawiya - Le Carvi (Carum Carvi). Карви, называемый во Франции "cumin dЁ.s prЁ.s", "луговой кумин", не следует путать с настоящим кумином (Cuminum Cyminum). Это растение семейстава зонтичных, плоды которого размером около 3 мм обладают сильным ароматом и типичным насыщенным вкусом. Семена карви отлично сочетаются с чесноком и употребляются в качестве приправы во многих блюдах тунисской кухни: в салатах, овощных блюдах, супах, ожжа (с?.ijja) и других; как правило, это блюда без мяса. Также стоит упомянуть о том, что карви является важным ингредиентом двух пряных смесей, табиля и хариссы (le tabil et l"harissa), очень распространенных в Тунисе и других странах. В Тунисе он как правило продается мелко молотым.
 
 [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10]
 [11]  12  [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19]