Предыдущая   На главную   К оглавлению   Следующая
 
Выкройка домиков
 
Выкройка домиков
 
Приготовив оба вида пряничного теста, я оставила их на три дня - одно при комнатной температуре, другое в холодильнике. Никаких особых изменений я в них не заметила и думаю, что это не принципиально, где выдерживать тесто. Всё равно, тому, которое было в холодильнике, нужно дать слегка согреться. Раскатываем тесто и вырезаем из него детали домиков по подготовленным выкройкам. Все выкройки пряничных домиков и фигурок я вырезала сначала из бумаги, потом из теста. Крупные детали домиков и большие пряники лучше вырезать большим ножом, а мелкие - маленьким овощным. Бумага довольно хорошо прилипает к тесту и не сдвигается при вырезании, так что вырезать удобно. Доску, скалку и противни я посыпала мукой, в итоге все прекрасно отставало.
 
 [01] [02] [03] [04]  05  [06] [07] [08] [09] [10]
 [11] [12] [13] [14]