Предыдущая   На главную   К оглавлению   Следующая
 
шаг 4 - заправка
 
шаг 4 - заправка
 
2-3 соленых огурца очищаю от кожуры и семян и режу тонкими полосками 0,5х0,5х3см. Грибы лучше если есть мелкие, размером с маслины, если крупнее - режу пополам. Смешно говорить, что лучше всего подойдут рыжики или шляпки маслят - где их взять-то? Поэтому обхожусь шампиньонами. По 1ст.л. нарезаю колечками маслины и оливки. Теперь к луку добавляю огурцы, вливаю по нескольку столовых ложек жидкости из всех баночек, накрываю крышкой и тушу на слабом огне минут 10-15, затем добавляю маслины и оливки и если надо еще жидкости из баночек. Тушу все вместе еще минут 10. Пока все это тушится ошпариваю лимон, срезаю в продольном направлении тоненькие полоски кожуры - это придаст красивый вид нарезанным кружочкам, полоски полученной цедры собираю.
 
 [01] [02] [03]  04  [05]